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receitas práticas para a Páscoa

Se você ainda não começou a planejar a sua Páscoa… relaxa, na Americanas você acha dicas, ingredientes e o que mais precisar para montar refeições criativas e sobremesas deliciosas com muita economia e praticidade. Vem conferir!

aprenda como fazer peixe assado de páscoa

Durante o feriado de Páscoa, seja na sexta-feira ou no almoço de domingo, muitas pessoas optam por preparar pratos que tenham o peixe como base.

Contudo, existem diversas opções de tipos e preços; o bacalhau, por exemplo, costuma ser o mais procurado nesse período, porém, como alternativa para aquelas pessoas que buscam cozinhar uma refeição diferente, trouxemos uma receita prática e muuuito saborosa feita com filé de merluza com ingredientes fáceis de achar no departamento de mercado da Americanas :)

- 800g de filé de merluza - sal - 1 limão - 2 dentes de alho - azeite de oliva - pimenta-do-reino - salsinha picada - 2 cebolas grandes - 2 batatas grandes pré-cozidas - 1 pimentão vermelho - 1 pimentão amarelo - 1 pimentão verde - 4 ovos cozidos - azeitonas pretas sem caroço

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1 - Em uma vasilha pequena, misture bem sal a gosto, suco de 1 limão e 2 dentes de alho amassados; 2 - Em seguida, passe a mistura em todos os filés de peixe e deixe descansar por pelo menos xx minutos; 3 - Enquanto aguarda, corte em rodelas as batatas, pimentões e cebolas; 4 - Agora em um refratário grande, misture os ingredientes acima e espalhe por toda a superfície; 5 - Adicione os filés de peixe, regue com azeite e pimenta-do-reino a gosto, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 200°C por 30 minutos; 6 - Para finalizar e decorar seu prato, adicione os ovos cozidos cortados em rodelas, as azeitonas e salsinha a gosto. 7 - Pronto, seu prato já pode ser servido!

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colomba pascal recheada para sobremesa de páscoa

que a páscoa é a época mais doce do ano, todo mundo já sabe, né? mas que tal deixar os ovos de páscoa pra mais tarde e ousar com uma sobremesa temática que tooodo mundo vai amar? então corre pra garantir esses itens na sua cesta de mercado.

- 1 colomba pascal de chocolate ou tradicional - 150g de creme de leite fresco quente - 300g de chocolate picado (meio amargo ou ao leite) - 200g de chocolate meio amargo derretido - 100g de castanha do Pará picada; - Gotas de chocolate para decorar

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1 - Em uma vasilha, misture o creme de leite quente com 300g de chocolate meio amargo ou ao leite até que todos os pedaços derretam; 2 - Em seguida, misture 100g de castanha do Pará e mexa bem; 3 - Corte a colomba pascal ao meio, de forma que a parte de cima pareça uma “tampa”. Retire todo o miolo da parte de baixo, deixando a colomba como um recipiente; 4 - Dentro da parte de baixo da colomba, adicione a mistura de chocolate e castanha, tampe com a parte de cima e leve à geladeira por 2 horas; 5 - Tire da geladeira; derreta 200g de chocolate meio amargo e cubra a colomba. Use as gotas de chocolate para decorar; 6 - Agora você e seus convidados já podem se deliciar!

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como escolher vinho no mercado

Vinhos são mais acessíveis do que parecem, sabia? E o melhor de tudo é que dá pra achar ótimos rótulos direto no mercado e deixar seu almoço de Páscoa ainda mais completo e saboroso. Então vem descobrir como harmonizar diferentes tipos de vinhos com carnes vermelhas, brancas, massas e muito mais!

No topo entre os vinhos mais consumidos do Brasil está o vinho tinto que, como já sugere seu nome, possui uma coloração forte, por conta dos tipos de uvas que são usadas durante seu processo de preparo. Em dias mais frios e amenos, não há quem resista a um bom acompanhamento, por isso o vinho tinto combina com carnes vermelhas, massas, queijos; principalmente os amarelos e fondues.

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Também na lista dos mais queridos entre os brasileiros, o vinho branco costuma ser mais leve e adocicado que o vinho tinto, e as uvas usadas em sua produção são os tipos verdes, o que acaba lembrando mais o sabor da fruta em si. Portanto, para não errar na hora de combinar seu prato principal, sirva o vinho branco com peixes, frangos e saladas especiais.

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Apesar de apresentar coloração clara, o vinho rosé é feito com as mesmas uvas do vinho tinto, porém, seu processo de produção é diferente e por isso sua cor acaba não ficando escura. Entretanto, esse vinho não é mais popular que o vinho branco no Brasil, por exemplo, mas apesar disso, essa escolha pode ser muito versátil na hora de montar combinações gastronômicas. O vinho rosé combina com dias quentes, por ser mais leve e cai muito bem com pizzas, massas, alguns tipos de queijo e aperitivos fritos.

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