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receitas de natal não tão tradicionais

receitas de natal não tão tradicionais

Já estamos em dezembro; época de começar a planejar o que?! As festividades de fim de ano, principalmente o Natal, que sempre é motivo de se reunir para matar a saudade do ano todo, contar as novidades, trocar presentes e, claro, saborear os pratos típicos da época.

E se este ano você quiser sair um pouco do que costuma preparar para surpreender sua família, separamos dicas de receitas natalinas não tão tradicionais assim, mas que continuam tendo o gostinho especial que só o Natal tem.Contudo, para muitos, preparar pratos natalinos pode ser um grande desafio na hora de botar a mão na massa, no bolso e fazer as compras de mercado, não é mesmo? Por isso, na seção de mercado do app Americanas, você pode pedir sua compra completa sem se preocupar com lugares cheios, sacolas pesadas e ainda economiza com cupom de desconto para montar sua ceia.

peru ao molho de laranja

O peru é um clássico na ceia de Natal e, como todo bom assado, é feito em etapas e leva mais tempo que outros pratos, mas o resultado vale a espera! Ainda mais com esta receita incrível e diferente. Esta época também é ideal para apostar em acompanhamentos diferentes que parecem mais refinados, mas que são preparados com ingredientes comuns e fáceis de achar em qualquer supermercado do app Americanas, como no caso do molho de laranja.

- 1 peru

- 1 unidade de pimenta dedo-de-moça

- 3 dentes de alho

- 1 xícara de chá de salsinha

- 2 colheres de sopa de ervas finas

- 1 xícara de chá de manteiga

- 4 unidades de laranja

- 1/2 garrafa de vinho branco

- 1 colher de sopa de farinha de trigo

- 1/2 xícara de chá de água

- sal a gosto

1 - Para fazer a marinada, pique os dentes de alho e misture com metade da salsinha, as ervas finas, o suco de laranja e o vinho. Deixe a ave marinando neste tempero desde a véspera de sua preparação;

2 - Depois, passe a marinada numa peneira, reserve o líquido e os temperos separadamente;

3 - Misture os temperos da marinada com manteiga e coloque o restante da salsinha picada;

4 - Agora, com uma faca de ponta, faça furos no peito da ave e introduza a manteiga temperada;

5 - Coloque o peru em uma assadeira e espalhe o líquido já separado da marinada na forma;

6 - Cubra com alumínio e leve ao forno por 2 horas ou até que esteja macio;

7 - Então, tire o alumínio e volte ao forno até que fique dourado;

8 - Retire o peru e engrosse o molho que ficou do assado com farinha de trigo dissolvida na água;

9 - Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja;

10 - Decore o peru com rodelas de laranja e o que mais preferir.

salpicão vegano

Se tem um prato prático, econômico e delicioso que não pode faltar no Natal, seja no jantar ou até mesmo no almoço, é o salpicão. A receita que, geralmente é feita à base da carne de frango, pode ganhar uma nova versão, principalmente se alguém da sua família não consome ingredientes de origem animal. Ou, se este for o seu ano de inovar na cozinha, vale a pena dar uma chance para esta delícia saborosa, leve e versátil.

- 1 cebola roxa

- 6 talos de salsão

- 1 limão

- 1 maçã

- 1/2 xícara de chá de uva passa

- 1 tomate em cubos pequenos

- 1 cenoura ralada

- 1/2 lata de milho em conserva

- 1 ramo de cebolinha verde picada

- Batata palha a gosto

- 250g de maionese vegana

- 100g de tofu defumado

1 - Corte a cebola roxa em cubos bem pequenos e reserve em água até a montagem para perder a acidez;

2 - Tire os fiapinhos fibrosos do salsão, corte em rodelas finas e reserve;

3 - Rale tofu em lâminas mais grossas e reserve também;

4 - Em uma tigela, coloque uma xícara de água, o limão espremido e adicione as maçãs cortadas em palitinhos sem a casca;

5 - Adicione as uvas-passas nessa água e reserve;

6 - Rale a cenoura em um ralador grosso;

7 - Corte o tomate em cubos;

8 - Em uma tigela grande, coloque o tofu ralado, a cenoura ralada, o tomate, o salsão, meia lata do milho, a maçã sem a água (mas reserve a água) e a cebola roxa;

9 - Adicione a maionese vegana e misture bem;

10 - Ajuste o sal e adicione mais um pouco da água em que estava a maçã;

11 - Decore com cebolinha picada por cima;

12 - Cubra com batata palha e sirva.

arroz natalino de forno

Com certeza alguém da sua família já reclamou do arroz de natal, não foi? Mas a verdade é que este acompanhamento de todos os outros pratos, não pode perder o espaço na mesa, seja ele branco comum, com uva passa ou até mesmo essa nova versão de dar água na boca. A receita do arroz natalino feita no forno é ótima para quem quer dar mais sabor ao prato do dia a dia e ainda inovar para a ceia de Natal.

- 4 xícaras de arroz cru

- 1 lata de creme de leite

- 1 lata de ervilhas cozidas

- 1 xícara de tomate picado sem sementes

- 1 vidro de palmito picado

- 1 cebola pequena cortada em lâminas

- ½ xícara de leite (120ml)

- 300g de queijo muçarela ralado

- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina

- 2 gemas de ovos

- pimenta do reino

- sal

1 - Cozinhe o arroz normalmente em uma panela com 8 xícaras de água e sal a gosto;

2 - Em uma outra panela, coloque metade da manteiga ou margarina e refogue o palmito, a ervilha, o tomate e a cebola. Deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte ao arroz pronto e misture;

3 - Para preparar o creme da receita, bata no liquidificador o restante da margarina ou manteiga com o creme de leite, uma pitada de pimenta do reino, o leite e as gemas;

4 - Depois, despeje sobre o arroz em um refratário ou assadeira, sem mexer, e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno a 200ºC até dourar;

5 - Sirva quente e decore com outros alimentos que preferir, como cheiro verde, rodelas de tomate ou cubinhos de presunto.

farofa de damasco

O damasco, assim como nozes, lichia, uva, pêssego e algumas outras, faz parte das frutas típicas do Natal brasileiro. Por isso, vai ser fácil encontrar o damasco nos supermercados. E se você adora comidas salgadas com frutas, essa é a chance de deixar a boa e velha uva passa apenas para a maionese e apostar no damasco como protagonista da sua farofa natalina.

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 xícara de bacon

- 1 cebola média cortada em anéis

- 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço

- 1/2 xícara de uvas passas

- 1 cenoura ralada

- 1 cabeça de alho grande

- 3 ovos

- 1 xícara de damasco

- 2 xícaras de farinha de mandioca Crua

1 - Para começar, frite o bacon no azeite até dourar. Acrescente os anéis de cebola e o alho picado e deixe fritar até dourar também, sempre mexendo para não grudar;

2 - Em seguida, adicione as azeitonas, as uvas passas e a cenoura ralada. Deixe fritar mais um pouco;

3 - Enquanto isso, bata três ovos em uma tigela e depois adicione-os à mistura, mexendo bem;

4 - Quando os ovos já estiverem fritos, adicione a mistura e mexa mais. Quando a farofa já estiver soltando do fundo da panela, finalize com o damasco

bolo de uva crocante

Natal é sinônimo de comida boa e mesa farta, logo, as sobremesas tem um lugar muuuito especial no cardápio da ceia. Do panetone recheado à piada do pavê, não importa, o que não pode faltar mesmo são os deliciosos doces natalinos. E para trazer novidade ao jantar especial, aposte no bolo de uva que, além de ser totalmente incomum, ele ainda é preparado com uma fruta da época, o que deixa tudo mais gostoso.

- 2 colheres de sopa de óleo vegetal

- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

- 1/2 xícara de açúcar

- 2 e 1/2 colher de chá de fermento em pó químico

- 1/2 colher de chá de sal

- 1/2 xícara de leite em temperatura ambiente

- 2 colheres de chá de extrato de baunilha

- 1 ovo

cobertura

- 2 xícaras de uva Isabel cortadas ao meio e sem semente

- 1 1/4 xícara de farinha de trigo

- 1 xícara de açúcar mascavo ou branco

- 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida

- raspas de 1 limão

1 - Pré-aqueça o forno a 180 graus;

2 - Unte e enfarinhe uma forma de 20cmx30cm;

3 - Em uma tigela média, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Reserve;

4 - Em outra tigela menor, misture o óleo, o ovo, o leite e o extrato de baunilha;

5 - Junte os ingredientes molhados aos secos e misture bem até formar uma massa lisa;

6 - Espalhe a massa na forma cobrindo todo o fundo;

7 - Depois, espalhe as uvas sobre a massa e reserve;

8 - Em outra tigela, faça a cobertura de farofa misturando o açúcar, a farinha, a manteiga e as raspas de limão;

9 - Salpique a farofa sobre toda a superfície da massa e leve para assar no forno por 30 a 40 minutos.

torta de nozes com doce de leite

Se existe uma combinação perfeita, o nome dela é nozes + doce de leite! Essa sobremesa, além de ser a cara do Natal, não costuma ser servida nas ceias, por esta razão, você vai inovar ao preparar este prato, que com certeza irá agradar adultos e crianças. Se preferir, combine a torta com sorvete de creme para atenuar o sabor doce e também deixar o prato mais refrescante.

- 10 colheres de chocolate em pó

- 1 lata leite condensado cozido em ponto de corte

- 1 pacote de bolacha de maisena

- 100 g de manteiga sem sal

- 1 lata de creme de leite sem soro

- nozes triturada

- chantilly

1 - Triture a bolacha no liquidificador e coloque em uma vasilha plástica;

2 - Acrescente à bolacha triturada, as 5 colheres de chocolate em pó e a manteiga. Amasse com as mãos até formar uma massa;

3 - Abra a massa com os dedos até que fique uma camada fina em uma forma de fundo falso ou forre um refratário com papel alumínio;

4 - Bata na batedeira o doce de leite com um pouco de nozes, o restante do chocolate em pó e com o creme de leite sem soro;

5 - Recheie a torta, cubra com chantilly e nozes trituradas para decorar;

6 - Leve para gelar até que a torta fique consistente, desenforme e sirva.

mousse de pêssego

Sabe aquela lata de pêssego em caldas que ninguém quer usar? Ela pode virar um delicioso mousse para a sobremesa de Natal, sabia? Sair dos clássicos limão e maracujá vai trazer um sabor diferente para a ceia e com certeza render muitos elogios. Porém, apesar do sabor incomum, o mousse de pêssego continua sendo fácil de preparar e ao finalizar a sobremesa, aposte na decoração com a própria fruta para deixar além de saboroso, lindo também.

- 1 lata de creme de leite

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de pêssegos em calda

- 4 colheres de sopa da calda

- 1 sache de gelatina incolor e sem sabor (hidratada conforme passo a passo)

1 - Bata 2 pêssegos em calda e reserve o restante picado;

2 - Em seguida, bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os pêssegos que sobraram, a calda e a gelatina;

3 - Misture tudo ao pêssego picado e leve à geladeira em um único refratário de vidro ou em potes individuais até adquirir consistência;

4 - Decore com pêssegos picados e sirva gelado.