Livro - Pizza do Faustão

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Informações do produto

Livro - Pizza do Faustão

Lançamento de Fausto Silva e do chef Massimo Ferrari, Pizza do Faustão conta a história do tradicional prato e traz 51 receitas com foto, que mostram o passo a passo da preparação da iguaria adorada pelos brasileiros.

Com receitas do papa da culinária italiana Massimo Ferrari e apresentação de Fausto Silva, o livro Pizza do Faustão traz um pouco de história desse prato tão consumido pelos brasileiros e os 14 mandamentos de uma boa pizza, para além de 51 receitas, com fotos incríveis que mostram o passo a passo de pizzas como Aperitivo, Clássicas, Inventadas, dos Famosos e Doces.

Quem poderia imaginar que essa iguaria - uma mistura de farinha de cereais com água - teve origem cerca de dez mil anos atrás no Oriente Médio e que os fenícios deram uma contribuição fundamental à receita? Criaram a cobertura, que levava carne e cebola - mal sabiam eles que a ¿redonda¿ atual passaria a ser feita com dezenas de ingredientes. Mas foi em Nápoles que a pizza se popularizou: era vendida em barracas nas ruas, dobradas ao meio, e até com pinhão como recheio! E foi nesse porto, por intermédio dos espanhóis, que o molho de tomate - ingrediente essencial - desembarcou. Pronto, a receita como é conhecida hoje estava concretizada.

Em Pizza do Faustão o leitor aprenderá a fazer a massa e o molho de tomate, básicos para que qualquer receita se torne saborosamente gostosa. E um dos 14 mandamentos trata justamente da massa: ela precisa descansar por 10 minutos depois de aberta e por 5 minutos depois de assada - esse é o segredo para que mantenha a sua crocância.

. No capítulo pizzas como Aperitivo, uma novidade: pizza de mortadela com geleia de damasco - afinal, a mortadela é um ingrediente bastante popular, que agrada quem prefere um sabor mais acentuado, e a geleia de damasco faz um contraponto, por dar um gosto mais azedinho à receita. Já tradicional A Marguerita aparece em Pizzas Clássicas. Ela ganhou esse nome por causa da rainha Margherita, da Itália, que jamais havia experimentado uma pizza antes e tinha, como era sabido, um exigente paladar. Em pizzas Inventadas, o leitor pode se surpreender com a audácia de Massimo Ferrari ao incluir batata chips e hot dog em uma receita - ele não esqueceu nem mesmo a mostarda! O sabor é inconfundível e certamente vai fazer sucesso entre a garotada.

E se até camarão já é 'permitido' em uma pizza - ele pode vir acompanhado de alcachofra -, o que dizer do quindim? Visualmente bastante colorida, a receita leva creme de leite e coco ralado como base para os doces, que devem ir ao forno para ficar corados.

Informações Técnicas
Título Pizza do Faustão
ISBN 9788525051493
Páginas 160
Edição 1ª'
Tipo de capa Brochura
Editora Globo
Ano 2012
Assunto Culinária E Gastronomia
Idioma Português
Código de Barras 9788525051493
avaliação dos clientes
Livro - Pizza do Faustão 5 5 1 1
GOSTEI DO PRODUTO MUITO EXPLICATIVO, PARA QUEM JÁ TEM UMA CERTA PRÁTICA DE CULINÁRIA, NÃO DEIXA DÚVIDAS, DÁ PRA INOVAR AS RECEITAS. 22 de Março de 2013
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